Unsere Mischpakete

Die ganzheitliche Verwertung eines Tieres zeugt von Respekt. Und gleichzeitig bringt es eine spannende Abwechslung in die Küche und auf den Teller, wenn mal dies oder das gekocht wird. Der nahegelegene, regionale Metzger verarbeitet uns das Fleisch nach Kundenwunsch und wir portionieren, vakuumieren und beschriften es.

10kg Fleisch finden in einem Tiefgefrierfach platz. Ein halbes Lamm bspw. benötigt etwa ein halbes Gefrierfach.


Hier gehts zur Fleischkunde von Bell


Unsere Mischpakete gibts in verschiedenen Grössen (Lamm ca. 5kg / 11kg, Rind 10kg / 15 kg /20 kg usw.). Jeweils portioniert, vakuumiert und beschriftet.

Einfache Abholung oder Zustellung

In Absprache mit Ihnen kann das Fleisch direkt abgeholt werden oder wir stellen es Ihnen sicher zu. Anschliessend am besten direkt in den Tiefkühler oder natürlich in die Pfanne ;-)

Tipps zum einfrieren

Graslandbasierte Milch- und Fleischproduktion

Schweizweit bestehen 3/4 aller landwirtschaftlichen Nutzflächen aus Gras. Nur 1/4 kann ackerbaulich für Gemüse oder Getreide genutzt werden. Bei uns auf dem Heimbetrieb wie im Sommer auf den Alpen wächst ausschliesslich Gras. Durch die teils sehr aufwändige Konservierung geben wir unser Bestes, schmackhaftes Heu für die Winterfütterung zu ernten, teils sind da wetterbedingt auch Sonntage nötig. Die natürliche Ressource Gras veredeln wir zu kostbarer Milch und Fleisch. Unsere Lämmer und Galloway fressen ausschliesslich Gras oder Heu. Sie wachsen durch das ein bisschen langsamer, dafür ist ihr Fleisch sehr gesund (höherer Anteil an Omega-3 Fettsäuren) und schmackhafter!

Keine Antibiotika oder Hormone

Angepasste Genetik, eine tierfreundliche Haltung und eine aufmerksame Betreuung der Herde ist unabdingbar für die Tiergesundheit. Im Schafstall behandeln wir die Tiere möglichst bereits bei den ersten Anzeichen homöopathisch, und dies mit gutem Erfolg. Ist keine Besserung bemerkbar, rufen wir den Tierarzt zur Unterstützung. In der Direktvermarktung verkaufen wir ausschliesslich Fleisch von Tieren die ohne Antibiotika aufgezogen wurden.   

Nachhaltige Bewirtschaftung

Wir betreiben Landwirtschaft so, dass Lebewesen wie Mensch und Tier, aber auch Pflanzen, die Umwelt auch in Zukunft so geniessen können wie wir sie heute in der vielfältigen Schweizer Land(wirt)schaft vorfinden. Unser Tierbestand setzt sich so zusammen, dass er auf den hier wachsenden Futter- und Pflanzenbau abgestimmt ist. Der Nährstoffkreislauf schliesst sich auf dem eigenen Betrieb. Durch die abwechslungsreiche Ausgestaltung unseres Betriebes fördern wir die Biodiversität. Uns ist es ein grosses Anliegen, die hiesige Flora und Fauna nachhaltig zu bewirtschaften - wir denken in Generationen, danken unseren Vorfahren und wollen eine intakte, fruchtbare Natur unserer Jugend weitergeben. 

Klimaneutrale Landwirtschaft

Als Pilotbetrieb des Kanton Graubündens fördern wir die Weiterentwicklung in der klimaneutralen Landwirtschaft und Produktion von Lebensmitteln. Aktuell wird unsere Betriebsbilanz berechnet - wir denken, dass wir heute bereits gut unterwegs sind, möchten es aber wissen.